| نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار السبت ديسمبر 14, 2013 5:09 pm | |
| ملاحظات مهمة للخضار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة . 2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة . 4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر . 5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل . 6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .
ولي عوده فيما بعد تعبت؟؟؟؟ | |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار السبت ديسمبر 14, 2013 5:09 pm | |
| ملاحظات عند القلي
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .
| |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار السبت ديسمبر 14, 2013 5:09 pm | |
| ملاحظات عند شوي اللحوم
1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة
6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .
| |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار السبت ديسمبر 14, 2013 5:08 pm | |
| طرق تنظيف الأواني الزجاجية!!
1. اغسلي الأواني الزجاجية بالماء الدافئ وذوب الصابون مع استعمال فرجون للأواني المنقوشة.
2. اشطفيها بماء دافئ ثم بارد (قد يضاف قليل من الخل المخفف لماء الشطف ليساعد على لمعة الزجاج).
3. جففيها ثم لمعيها بقطعة من القماش (الكتان أو القطن الخالية من الوبر)
| |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار السبت ديسمبر 14, 2013 5:08 pm | |
| 1_
زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2-
البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.
3-
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم
4-
الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
5-
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
6-
لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
7-
لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون
| |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار السبت ديسمبر 14, 2013 5:07 pm | |
| الأفكار:-
• للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين انصحكي بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة
• أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عن طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل ليساعد على اختصار وقت الطهو بقليل ليساعد على إختصار وقت الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام
• لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته
• لهرس البطاطس يفضل هرسها وهي ساخنة لأنها لو بردت تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام
• للتخلص من الروائح أثناء القلي ضعي قشر برتقال أو زنجبيل اخضر في الزيت
| |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار السبت ديسمبر 14, 2013 5:07 pm | |
| فوائد الجزر ماهي فوائد الجزر
الجزر: ثمرة جزر واحدة تمدك بكل ما تحتاجه من فيتامين (أ) يومياً، كما أن له فاعلية في حماية الجلد من الأشعة فوق البنفسجية (وبمعنى آخر يقي من التجاعيد المبكرة ويبدو الإنسان في مرحلة عمرية أصغر). يوصى الباحثون الصينيون بأكل الجزر حيث يعطى كبد الإنسان طاقة. * ملحوظة: أكل الجزر بكميات مفرطة يُكسب الجلد اللون الأصفر بشكل مؤقت (وهنا لا يعتبر ضاراً لصحة الإنسان لكن حينها ينبغي فقط الإقلال من تناوله)، بالإضافة إلى أن الجزر يعمل على إرخاء الأعصاب ويحفز على الإجهاض فعلى المرأة الحامل أيضاً الإقلال منه أثناء فترة الحمل.
فوائد الجزر: - الجزر من الخضراوات المنشطة والمهدئة في نفس الوقت. - يساعد الجزر على بقاء الجلد والشعر والعظام حيوية إلى جانب تقوية النظر (كما هو شائع عنه) ويقي الجسم من السموم. - هناك فائدة أخرى للجزر ممن لديهم اضطرابات في القلب، فقد يقلل الجزر من مخاطر الإصابة بأمراض القلب ومحاربة أنواع معينة من السرطانات.
| |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار السبت ديسمبر 14, 2013 5:06 pm | |
| الموز من الاغذيه التي لها فوائد صحيه ,فتناول ثمرة موز تساعد على احتجاز الكالسيوم
والنيتروجين والفوسفور ,وكل هذه المواد النافعه تعمل على بناء الانسجه
| |
|
| |
فدوه ديومي ادآآريه ♥~
مشآركاتي : 408 تَقيِمِي : 25801 تسجيليّ : 20/08/2011
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار الأحد نوفمبر 10, 2013 1:28 pm | |
|
شُڳَرًأً لُڳٌـ عَلُى أُلَمِوٌضِوَعّ أِلًمِفّيٌدُ
وًأٌنٌ شُأِء أَلًلٌهٌ أِلُڳُلّ يَسّتَفّيًدً مُنَﮭ
أُتَمّنٌى لُڳِـ تٌقِدُمٌأًَ زٌأًهّرّ وّنُجٌأُحِأًً
بُأٌهٌرّ مَ۶ـ تّحِيِأٌتّتٌتٌتَيّ لُڳَـ : يًأٌرًأً | |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار الأحد نوفمبر 10, 2013 1:24 pm | |
| حذرت السلطات الأميركية من خطورة إستخدام جهاز الميكرويف في تسخين وجبات الطعام. ففي حوادث متفرقة في الولايات المتحدة وبريطانيا انفجرت مأكولات بعد تسخينها داخل الميكرويف متسببة في احتراق أوجه الأشخاص المستخدمين له أو في فقد بصرهم. وكانت أخطر الحوادث تلك التى قام فيها أشخاص بإعادة تسخين البيض المسلوق حيث انفجر كالقنبلة في وجوههم. كما شملت حوادث أخرى تسخين المياة في أكواب لزمن طويل وهو ما أسفر عن الشيء ذاته.
| |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: رد: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار الأحد نوفمبر 10, 2013 1:24 pm | |
| نصيحة اليووم لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.
| |
|
| |
امل القحطاني ديومي مرآآآقبه ♥~
مشآركاتي : 87 تَقيِمِي : 20320 تسجيليّ : 31/10/2013
| موضوع: نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار الأحد نوفمبر 10, 2013 1:23 pm | |
| *·~-.¸¸,.-~*نصيحة اليوم*·~-.¸¸,.-~*
يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.
| |
|
| |
| نصيحة اليوم من مظبخ منتدى ديمة بشار | |
|